Мысли о вкуснейшей тарелочке делают Автора невероятно красноречивым


Previous Entry Поделиться Next Entry
По Охлобыстину
belgian_soup
Пиздец, до какой степени медвепут себя дискредитировал, что любой другой будет восприниматься как спаситель из ада (с)

Не, его в Пионере читать интересней, чем в живую слушать


  • 1

Re: Журналъ такой

ну после "шапки" с Иванесом(или папой Иоаном),решил что уже все понял)).
Дв лан те париться.Вота те из современной попсы вроде Сорокина(ты ж любишь)))да и помнишь наверное...
«Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами».
Виктор Пелевин, «Empire V».

Re: Журналъ такой

на вопрос читателя в каком-то форуме "Почему вы,Виктор,не хотите в политику?",он просто и ясно ответил "Потому что про политику я давно всё понял".
Аплодирую нахуй стоя.)

Re: Журналъ такой

О! Это надо отлить в граните!

Так бывают предложения от которых нельзя отказаться. И. Охлобыстин очень талантливый человек, но у него семья и дети. Он в своей доктрине сам всё и объяснил, может и не желая того.

Re: Журналъ такой

Уважаю Иванеса,как творческого человека,как отца,мужа...Просто как сказал Сукачев "Религия-это смирение,а он бунтарь".Не его это.И я долго смеялся,когда безбашенного Ваню увидел в рясе(знал,ненадолго).Каждому своё.Просто поражает толерантность церкви(как организации).Нельзя одной ногой быть в храме,а другой в публичном доме.По доктринам "лицедейство" вообще-грех!.Но сегодня уже ничему не удивляешься.Кирюша вона в золотых часах дефелирует и нихуя,ВСЕЯ РУСИ(камеди клаб на ОРТ)))

Re: Журналъ такой

Выше указана ссылка на журнал ПионЭр. Там есть видео, как Охлобыстин рассказ читает, фактически приквел, к своему выступлению. Его запредельный цинизм показывает, что та родина и т.п. ценности у него, похоже, как раз на 77 месте. Особо доставили скучающие лица слушателей. Похоже, пришли по разнарядке ))

Re: Журналъ такой

я читал и дыбал его интервью...Никакого отторжения его слова не вызвали.Не знаком лично,может что-то и упустил.Я тоже циник-это не делает меня предателем и перебежчиком.Он талантлив-это для меня вполне ясно.Михалков тож говно-пацан,а один хрен талантливый режиссер(с актером не путаем),как ни крути.)

Re: Журналъ такой

Ну да, цинизм, в общем, не повод. Просто одно конкретное его выступление выступление как-то меня коробит. Михалков - это да, просто потрясающее сочетание ))

Re: Журналъ такой

Михалков рос среди светил советской культуры...трудно вырасти придурком когда вокруг тебя поэты,писатели,актеры-режиссеры.Среда,как ни крути,отчасти формирует.

Re: Журналъ такой

И где там именно цинизм? Хочется посмотреть, в тех ли местах, где и я заметила.

Re: Журналъ такой

Да я, собственно, не настаиваю. Раньше я никогда не замечала в его интервью и рассказах ничего похожего. Просто у меня сложилось впечатление, что всё это про вечно пьяных русских я уже слышала от ИНСОРовских специалистов. Вот один "сдох" во втором классе (типа прирожденный алкаш), другой как не старался, но природу то, мол, не обманешь, тоже "сдох" замерз по пьяни, обычное дело. Мне не понравилась его интерпретация фразы о не зря погибших товарищах. (Наверно, из-за Афгана и Чечни. Мои знакомые были там.) Почему-то вспомнилась Анна Чапман, с которой по словам ВВ, они хором пели с чего начинается родина. Не понравилось про родителей со счастливыми лицами, получающих СМС-задание. Мол, тогда у детей будут хорошие детские воспоминания. Странно слышать такое от многодетного любящего отца.

Все Зло от ИНСОРа

Рада, что ты тоже (давай на ты, не возражаешь?) недолюбливаешь риторику ИНСОРа. Касательно Охлобыстина - мне по-человечески неприятны любые обобщения: "мы ТАКИЕ, а они ДРУГИЕ". Почему, отчего, навечно ли это? - такие, как Охлобыстин, говорят "да, навечно", тем самым задавая границы живой фантазии. Что плохо.

То есть, мне архиомерзительны воззвания в духе "мы, русские, ТАКИЕ, мы - души на распашку, - мы торговать не умеем, мы хорошей жизни не любим, нам бы голодать да толпами каналы строить.." Мххх, щас - пара десятилетий социальной инженерии - и вы получаете совсем другое общество. А уж наше, пережившее за историю столько метаморфоз, вообще преступно обвинять в какой-то там "всегдашности". По отношении к истории и к тем, кто ее делал, преступно.

Re: Все Зло от ИНСОРа

По-моему, твой анализ самый интересный. Ты сказала о самом главном - Охлобыстин озвучил некую схему, в которой нам (просто гражданам РФ) УЖЕ отвели место. "Это вы не умете, на ТО вы не способны..." Зачем и кому так важно поставить нас на это место? Церкви? США? Мировому правительству? Я не знаю...
Про соц. инженерию. Похоже, они как раз её и используют, как умеют, чтобы сделать из нашего в прошлом не самого бесперспективного общества просто управляемую биомассу.
Есть заказ на "национальную идею", но в новом варианте, с учетом современных условий. Охлобыстин сделал попытку протащить эту "идею". Некоторым молодым людям очень понравилось.

Re: Все Зло от ИНСОРа

Да. Есть, грубо говоря, две основные стратегии, применяемые на оккупированных территориях для управления обществом: стратегия варваризации и стратегия развития. Зло и Добро, Тьма и Свет. Первая по ряду причин (главной из которой является, конечно, удобство контроля за более примитивными организмами) имеет больше разновидностей, она лучше развивается, внедрена (хотя и по-разному) почти повсеместно.

Это, например, искусственно взращиваемый исламизм на Ближнем Востоке, самого примитивного и агрессивного толка - насильно замораживающий общества на традиционной стадии. Или, более мягко, но по своей природе более ужасно - вульгарное государственное православие, ширящееся только лишь с одной целью - целью накопления власти! Почему оно вульгарно - прислушайтесь хотя бы к тому, за что ратует его офиц. фигура Чаплин - он ратует за "нравственность" (т.е., за примитивное исполнение внешних норм), но не за "мораль" (внутреннее развитие, самоанализ)! Разумеется, ничего не говорю против православия самого - по богатству имеющему в себе и очень светлые и высокие моменты - сама христианка, не скажу, что православная, но все же. Но то, что насаждают нам сейчас, может вызывать одно лишь омерзение, и только.

Заказ на национальную идею сам по себе неплох, и даже полезен. Как жить без идеи-то? Другое дело, что подсовываются одни обманки, духовные пустышки, водочно-фантазийные субстраты. Идея - это например, развитие азиатской части РФ. Сколько бы народу подтянулось! Дороги строить, предприятия открывать, развитие, новое, жизнь! Уже на этом и мифы возникают - только после того, как делаться начнет что-то. Одним словом, очень многое зависит от формы, в которую ты идею помещаешь.

И касательно формы же - советую прочесть вот этот интересный пост одного хорошего человека - http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=35&t=1413&sid=5d5bae05c0a5e4124af9b22af3b84027 Про Эликсир Дьявола.

Re: Все Зло от ИНСОРа

Сложно убедительно изложить какую-либо идею, если сам в неё не веришь )
Отсюда и НЛПшные манипуляции, от которых у многих голова болит )
Ссылка замечательная. Сказки Гофмана актуальны как никогда. Многим доктрина понравилась. Так что ты права, отсутствие образования, привычки к критическому восприятию подготовила мозги для таких вот обманок-пустышек.
Заказ на социальную идею сделан с какой целью? Я думаю, чтобы использовать ее в личных интересах совсем не тех, кому она транслируется. Национальные движения становятся очень популярными в европейских странах (Венгрия, Германия, Финляндия). Вполне возможно, что кто-то решил воспользоваться трендом. Не уверена, что РПЦ, масштаб не тот. Там тоже нет единого мнения по многим вопросам. Позиции Православной церкви совсем не так сильны.

Re: Все Зло от ИНСОРа

Может быть, и не стоит воспринимать Ваню слишком серьезно. Ясно одно - это упадок, просто упадок. А еще - это скука. И вообще он маячок типа Брейвика - посмотри, как относятся к нему, и составь свое мнение о человеке.

Re: Журналъ такой

Подписываюсь, блин ))

А по Ване, скорее всего, вышестоящие просто реакцию смотрят. Вышестоящие - это конкретно кураторы из РПЦ. Решили экспериментик прокинуть: как медийная айфононосная общественность относится в религиозно-патриотической риторике. Ну и получили ответ в расходящихся после 10-ти минут людей.

Re: Журналъ такой

Да! Вот только ли РПЦ? Мне кажется, что перед выборами есть еще заинтересованные лица, которые хотят привлечь определенную часть национально-ориентированной, православной молодежи. Хотя, конечно, Охлобыстин про веру и учение очень странные вещи говорил, и если РПЦ не прореагирует (явно или неявно) то значит, чиновники от церкви тоже при делах и Ваша версия абсолютно подтвердится.

Re: Журналъ такой

Мне кажется, в любом случае заказчику была интересна в первую очередь реакция: клюют или не клюют на такую риторику. А чиновники от Церкви - да и сама Церковь - ратуют за Власть - вот чего им хочется в первую очередь.

Ага. Причем полная.

Давай кстати в субботу в Икеа съездим, м?

Я даже за деньнги бы не пошла на Охлобыстина =)

зачем мне в субботу в икею?)

ну это например. мне нужна парочка мелочей и вообще хотелось бы наконец встретиться )

Я сейчас относительно рядом с тобой живу, в юзао =)

Можно на Сумерки сходить в ноябре 8)

ну, на такие прекрасные вещи ходить надо по-любому только с тобой, я уже поняла )

но ждать два месяца влом, так что думай за эту неделю )

ну ты звони коль чего =) Я просто че-т сама не знаю пока о том когда и куда)

  • 1
?

Log in